まずは描いてみましょう。
描きたくても、どう描けば良いのかわからない、そんな思いをサポートします。

宮治綱みやじ こお

  • 水彩画
  • 日本画
  • デッサン
  • スケッチ
  • クロッキー
  • 模写
  • パステル画

制作を通して、表現の可能性を広げていきましょう。

私はデッサンを基本にして制作しています。
人が多勢いる気配や雰囲気に魅かれ、生命力を感じるような絵を描きたいと思っています。
何気なく過ぎていく日常の中でインプットしたものを、絵にしてみたいイメージを具体的に描いてアウトプットすることで、新しく発見することがあると思います。

作品一覧

経歴

1975年 名古屋市に生まれる
2002年 院展 初入選 以後毎年出品
2003年 春の院展 初入選 以後毎年出品
愛知県立芸術大学大学院美術研究科日本画専攻研修生修了
2000年 愛知県立芸術大学美術学部日本画専攻卒業
2004年 愛知県立芸術大学非常勤講師(-2006年)
2005年 雄雄会(松坂屋銀座店、松坂屋名古屋店)(-2010年)
香流会日本画小品展(銀座松屋)(-2009年)
2006年 長湫会(日本橋高島屋、JR名古屋高島屋)(-2010年)
2008年 青ニ会(西武、SOGO -2012年)
2012年 個展ーありふれた日常の中からー(松坂屋名古屋店)
2016年 個展ー旅情ー(丸栄エスパス)
2017年 若鶉会(日本橋三越、名古屋三越)
2018年 名美アートアリウム青美展(名古屋美術倶楽部)

生徒作品集

先生が指導した生徒作品をご覧いただけます。

生徒作品集を見る >

< 講師一覧へ戻る

まずはお気軽にお問い合わせください

どんなご相談でも専任スタッフがお答えいたします。

052-751-8033

営業時間 9:30〜21:30

(年末年始を除き年中無休)

無料体験・見学予約 > お問い合わせ・Q&A >