ART BLOG

アートブログ

芸術家たちの食卓 第2弾 「ロートレック×ジビエ」

「芸術家たちの食卓」

第1弾では、コース料理を通してゴッホの人生を巡る「ゴッホへのオマージュコース」をお楽しみ頂きましたが、第2弾は19世紀のパリを舞台に活躍した作家「ロートレック」と、ロートレックを唐津上では欠かせない今が旬な食材「ジビエ」をテーマに、「ロートレック×ジビエ」コースをご用意いたします。

提供は期間限定で10月27日(火)から11月29日(日)まで。

ご予約は052-753-8383で承ります。(おひとり10,000円税別)
※ジビエのヤマウズラ、山鳩、青首鴨をご希望の方は1週間前のご予約をお願いいたします。


今なお世界中で愛され続ける画家アンリ・ド・トゥールーズ=ロートレック。

名門貴族の家に生まれ、ハーブやフォアグラ、トリュフにジビエといった豊な食材に囲まれて育ったロートレックは、20代でパリに出て画家として活躍する一方で、美食倶楽部を作るほど料理にも人生の大部分を捧げた。 彼のレシピは、後に友人のジョワイヤンによりロートレックのペンネーム・モモの名を冠せた「独身モモ氏の料理法」という本にまとめられたほど。

19世紀末のフランスを駆け抜け、ジビエとワインとムーランルージュをこよなく愛した奇才ロートレックに思いを馳せ、今が旬のジビエとワインをお楽しみ下さい。



< BLOG一覧に戻る

カテゴリー

タグ

まずはお気軽にお問い合わせください

どんなご相談でも専任スタッフがお答えいたします。

052-751-8033

営業時間 9:30〜21:30

(年末年始を除き年中無休)

無料体験・見学予約 > お問い合わせ・Q&A >